Les Vins
Médaillés

Les Vins Médaillés

Il y a du nouveau…Il y aura des bulles médaillées

Bienvenue aux AOC effervescentes Clairette de Die, Crémant de Die et Saint-Péray…
Mais aussi aux vins blancs des AOC Clairette de Bellegarde et Coteaux de Die, ainsi qu’à AOC Châtillon en Diois.

L’appellation Clairette de Die est la plus connue et la plus ancienne de toutes les AOC du Diois. C’est un vin naturellement pétillant élaboré selon une technique de vinification qui lui est propre : la « méthode dioise ancestrale ». En savoir plus

L’appellation Crémant de Die est, à l’origine, un vin blanc brut effervescent était fabriqué à partir du seul cépage clairette. Aujourd’hui, l’aligoté et le muscat entrent dans sa composition. Elaboré grâce à la méthode traditionnelle, dans laquelle on observe une première fermentation en cuve et une seconde en bouteille. En savoir plus

L’appellation Saint-Péray se distingue par la production de vins effervescents (6 % de la production totale) élaborés selon la méthode traditionnelle champenoise. Composés principalement de Marsanne et de Roussanne, ces vins sont fins, légers et frais, avec des arômes de fleurs blanches et une faible acidité. En savoir plus