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Les échantillons sont prélevés directement à la propriété afin d’éviter toutes fraudes et sont soumis à différentes règles et contrôles.

Le vin est prélevé directement dans les chais, par des agents mandatés par le Concours des Vins à Orange. Ils seront réalisés dans des bouteilles de ½ litre à raison de 4 par échantillon (1 reste à la cave 3 sont destinés au Concours). Une bouteille de chaque vin primé sera conservée pendant un an par l’organisateur et le détenteur.
Les échantillons sont stockés dans des caves et soigneusement protégés et conservés jusqu’à la dégustation finale par les jurys-dégustateurs.

Les vins présentés doivent être issus de lots homogènes détenus en vue de la mise à la consommation. Ils doivent être définitivement assemblés à la date du prélèvement.

Les préleveurs vérifient dans les chais que les quantités spécifiées par le producteur sur son bulletin d'inscription et les quantités présentes sont conformes.
L'objectif est d'accorder des médailles à des volumes précis de vins.

Une traçabilité pertinente et fiable devra attester de l’authenticité du vin.


Peuvent concourir :
les vins AOC en blanc, rosé, rouge, dorée
et les IGP en blanc, rosé et rouge.

 

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